2022年1月入学生募集中!書道 ペン 師範取得コース

ただいま、神田書学院では2021年度Ⅲ期(2022年1月開講)の入学生を募集しています。
新しい習い事をしてみたい方、久しぶりに書を始めたい方、師範をめざしたい方、どんな方も歓迎いたします。
文鎮や硯は常備されていますので、会社帰りの方も身軽に通学することができます。

あわせて体験入学を開催しております。
授業の雰囲気を体験していただくほか、書学院の説明やご質問にお答えする時間もありますので、お気軽にご参加ください。
もちろんお電話やメールでのお問い合わせも受け付けております。

授業の日程表や時間割表はこちらのページをご覧ください。
お申し込み方法は、書学院窓口のほか、郵送やウェブでもご利用可能です。

• 2回目の授業まで入学可能です。
  • カリキュラムは4ヶ月を一期とし、基礎科8ヶ月・専攻科1年4ヶ月の計2年で構成されます。
  • クラスは時間割によって同じ基礎 I でもいくつもの時間帯が用意されておりますのでご都合のいい時間帯をお選び下さい。
  • 週1回、120分授業です。
  • 2年間の過程を修了すると書学院卒業となります。同時に希望者には師範試験を受験し、師範認定を受けることができます。

コース詳細